Casa MB

Ubicado en el barrio tarraconense de San Pedro y San Pablo, la vivienda descansa sobre un terreno con pendiente.

 

Se plantea un proyecto de rehabilitación, reforma y ampliación integral para adecuar un nuevo proyecto global desde una perspectiva contemporánea que pueda cumplir con los gustos y necesidades de sus propietarios, bien alejados de los que conformaban el edificio original. 

 

A cada espacio le corresponde una actividad. En el nivel inferior se genera el programa de día y en el segundo nivel, el de noche. Por su parte, la zona sur está destinado a la zona de estar y la habitación principal, mientras que la cara norte acoge espacios secundarios como el aparcamiento, la despensa, los baños de servicio y las habitaciones de los invitados.

 

Se busca crear una vivienda luminosa, de estilo unitario y con una decoración minimalista. La solución a la luminosidad la ofrece el blanco que predomina en toda la vivienda, que potencia la sensación de amplitud, junto con generosos ventanales abiertos a sur, que en planta baja relacionen la zona de piscina con la sala de estar-comedor.

 

La solución en cuanto al estilo unitario de toda la vivienda la aportan, en todo momento, los materiales. Un ejemplo es la piedra de Sant Vicenç del pavimento exterior, que recubre la fachada norte, y que a la vez es un pavimento que penetra en el interior, dando sensación de continuidad.

 

ca · en

Emplazamiento

Plantas, alzados i secciones

 Axonometria conceptual

Imágenes estado inicial

ubicación : Tarragona

promotor : Privado

arquitecto : Guillem Carrera

arquitecto técnico : Josep Marsal, Carles Casas

estructura : Lluís Ibañez

colaboradores : Albert Muñoz, Virginia Bosch 

constructor : Construcciones Andrés Cintas SLU

año proyecto : 2005

año final construcción : 2009

superficie : 360 m2

fotografía : Mauricio Fuertes

publicaciones : Living Deco

premios y reconocimientos : Best of Houzz Design 2017