Casa PD

La idea de implantación de la vivienda es una volumetría sencilla que se integre en el paisaje como si este fuera su lugar natural.

 

Se propone una vivienda en la que sus espacios miren al mar, a la vegetación de la parcela (conservando los elementos vegetales más importantes), al bosque... a la vez que se crean unas terrazas naturales o arquitectónicas para facilitar al propietario el uso y disfrute de las vistas. La vivienda articula su estructura con un núcleo vertical de comunicaciones situado en la parte posterior de la vivienda, semienterrada.

 

La planta sótano contiene garaje, trastero, espacio de instalaciones, espacio para el personal doméstico, patio para iluminar de manera natural esta planta y una habitación polivalente. La planta baja/semisótano contiene el dormitorio principal, un doble espacio, dos habitaciones, un baño y la terraza superior. La planta primera contiene el estudio/gabinete y la terraza de la cubierta/mirador.

 

El tratamiento exterior alterna vegetación natural, jardinería, zonas pavimentadas, una piscina desbordante, y escaleras de transición entre los diferentes niveles.

 

Se propone un estudio del control lumínico, tanto directo como indirecto, mediante aberturas, porches y voladizos que ofrecen protección solar pasiva.

 

ca · en

Plantas

Alzados y secciones

ubicación : Premià de Dalt

promotor : Privado

arquitecto : Guillem Carrera

colaboradores : Daniel Marcelo

año proyecto : 2013

superficie : 480 m2

infografía : Guillem Carrera

premios y reconocimientos : 1er premio Concurso de vivienda privada